
Blanco
Duquesa de la Victoria
50% Malvasía y 50% Viura, variedad minoritaria y escasa de Rioja. Propia de climas secos, terrenos pobres y con alta sensibilidad a las humedades. Racimos de tamaño mediano y de forma esférica, que al madurar tienen una coloración rojiza.
Superior a 60 años.
Arcilloso calcáreo.
Mediterráneo con influencia atlántica.
Media de 650 litros anuales.
Maceración en frío, fermentación bajo temperatura controlada durante dos semanas. Se conserva durante tres meses con su lía fina, protegiéndolo de la oxidación, aportándole volumen y complejidad.

Cosecha
Duquesa de la Victoria
Tempranillo 95%, Viura 5%. La variedad por excelencia de Rioja fusionada con un chispazo de Viura, para potenciar el color y ensalzar lo aromas del Tempranillo.
Superior a 37 años.
Arcilloso calcáreo.
Mediterráneo con influencia atlántica.
Media de 650 litros anuales.
Vendimiado en la tercera semana de Septiembre. Vinificación tradicional con despalillado y maceración en frío con los hollejos durante 18 días. Dos remontados diarios en el inicio y uno suave durante los últimos días.

Crianza
Duquesa de la Victoria
Tempranillo 95%, 5% Mazuelo. El Mazuelo es un complemento idóneo para el Tempranillo, ya que lo enriquece con sus abundantes taninos, su acidez elevada y su color estable. Estas características son óptimas para un largo envejecimiento.
42 años.
Arcilloso calcáreo.
Mediterráneo con influencia atlántica.
Media de 650 litros anuales.
La vendimia se realizó durante la primera semana de Octubre, realizando una maceración prefermentativa en frío y una peculiar fermentación espontánea. La fermentación maloláctica se realiza en barricas de roble francés, donde envejece durante 6 meses y otros 6 meses en barricas de roble americano de 225 litros.

Reserva
Duquesa de la Victoria
Tempranillo 95%, Graciano 5%. El Graciano es una variedad autóctona de Rioja, un compañero de viaje perfecto para el Tempranillo, ya que se complementan perfectamente para una vejez fructífera.
Superior a 60 años.
Arcilloso calcáreo.
Mediterráneo con influencia atlántica.
Media de 650 litros anuales.
Se vendimió la segunda semana de Octubre, fermentación alcohólica durante 9 días a 26oC, maceración postfermentativa con los hollejos durante 12 días. Envejecimiento en barrica de roble francés y roble americano de 225 litros durante 18 meses.

Rosado
Duquesa de la Victoria
60% Tempranillo 40% Garnacha. La Garnacha es una variedad idónea para este perfil de vino, es rica en extracto, es muy sensible al corrimiento, resistente a la sequía y a bastantes plagas y enfermedades del viñedo como oidio y acariosis.
28 años.
Arcilloso calcáreo.
Atlántico con reflejos del Mediterráneo durante 8 horas.
Media de 650 litros anuales.
Maceración en frío durante 8 horas, extrayendo todos los precursores aromáticos y obteniendo la tonalidad deseada. Se realiza un sangrado, el primer mosto se brota, controlando las bajas temperaturas se inicia la fermentación.