Quinta Negredo

Crianza

Quinta Negredo

100% Tempranillo.
14 meses en barricas de roble francés 50% y americano 50%, de primer y segundo uso.
Rojo picota con reflejos cereza.

Vendimia manual, todos los racimos pasan por cinta de selección. Fermenta con levaduras naturales del propio viñedo y se tiene en contacto con los hollejos durante aproximadamente 16 días, buscando las mejores sensaciones en boca y limpieza en aromas.

Rosado

Quinta Negredo

100% Tempranillo.
5 meses en depósito sobre sus propias lías.
Color rosa salmón, con reflejos azulados.

Vendimia manual temprana donde buscamos una buena frescura y menos alcohol, sangrado del mosto de lágrima y ligera presión de las uvas, fermentación por medio de las levaduras propias del viñedo, crianza por sus propias lías durante 5 meses en depósito de acero con la aplicación de batonnage durante 3 meses. Leve filtrado y embotellado.

Gran Coto Redondo

Quinta Negredo

100% Tempranillo.
15 meses en barricas de roble francés 70% y americano 30%, de primer y segundo uso.
Rojo picota con reflejos cereza.

Vendimia manual y todos los racimos pasan por cinta de selección. Fermenta, con levaduras naturales del propio viñedo y se tiene en contacto el vino con los hollejos y pepitas durante aproximadamente 14 días buscando las mayor redondez en boca. Se selecciona únicamente el vino de lágrima para conseguir la mayor finura posible y posteriormente se cría en barrica.

Crianza

Pagos de Negredo

100% Tempranillo.
14 meses en barricas de roble francés 50% y americano 50%, de primer y segundo uso.
Rojo picota con reflejos cereza.

Vendimia manual, todos los racimos pasan por cinta de selección. Fermenta con levaduras naturales del propio viñedo y se tiene en contacto con los hollejos durante aproximadamente 16 días, buscando las mejores sensaciones en boca y limpieza en aromas.

Verdejo

Pagos de Negredo

100% Verdejo
Limpio y brillante. Amarillo pajizo con reflejos alimonados.

De intensidad media. Destaca la frescura de zumo de cítricos y algunas plantas de infusión como la Melissa.

Entrada fresca, intenso y sedoso con recuerdos de balsámicos y especiados, notas de frutas negras maduras, torrefacto y ligero postgusto de vainilla.